Приобретение недвижимости на торгах
арестованного заложенного имущества

 

С популяризацией ипотеки и других видов кредитования в нашей стране, а так же из-за затянувшегося финансового кризиса растёт количество людей не сумевших выполнить свои обязательство по кредитным договорам, и заложенное имущество уходит на публичные торги с заметным дисконтом к рыночной стоимости, где и появляется возможность его приобрести.

После понимания невозможности досудебного урегулирования возникшей проблемы, кредитные организации обращаются в суд и, как правило, получают исполнительный лист об обращении взыскания путём продажи с публичных торгов, заложенного по кредитному договору имущества (в данной статье мы рассмотрим аспекты, касающиеся только жилой недвижимости, тогда как на торгах реализуются и иные виды имущества: автомобили, акции, доли предприятий итд).

После получения исполнительного листа судебный пристав-исполнитель выносит постановления о возбуждении исполнительного производства, наложении ареста и передаче арестованного имущества на торги. Далее Территориальное Управление Федерального Агентства по управлению государственным имуществом (ТУ Росимущества) выдаёт лицензированной организации поручение на реализацию, которая в свою очередь размещает лот на электронной торговой площадке.

Отслеживать информацию можно как на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, на Официальном сайте Федеральной службы судебных приставов так и на самих электронных торговых площадках (ЭТП).

Как принять участие в торгах

Для регистрации на ЭТП и последующего участия в торгах вам понадобится квалифицированная электронная подпись, её вы можете получить в уполномоченных удостоверяющих центрах, список которых вы найдете на выбранной вами ЭТП. После этого вы регистрируетесь на ЭТП, настроив соответствующим образом свой компьютер, загрузив необходимые документы и оплатив доступ к торгам. Далее приступаете к анализу выставленных на торги объектов, в этом вам поможет хороший риэлтор. Определившись с объектом, проводим тщательную проверку документов, истории квартиры и должника. Надо крайне ответственно и внимательно подойти к этому шагу, так как вместе с подачей заявки на участие в торгах по лоту оплачивается задаток, который возвращается, только если вы не выиграли торги или они не состоялись. В назначенный день вы подаёте ценовое предложение. В тот же день подводятся итоги и победивший участник должен в течение семи дней оплатить полностью цену лота и подписать договор купли-продажи. Далее начинается самая сложная часть процесса — необходимо зарегистрировать этот договор, снять с регистрационного учёта людей проживающих в данной квартире и наконец, получить физический доступ в жилое помещение. Велика вероятность того что вышеозначенные действия придётся производить через суд и это может занять до года. Однако, даже учитывая  это, приобретение недвижимости с торгов остаётся выгодной инвестицией способной принести доход значительно выше ставок по банковским депозитам. Обращаясь к квалифицированным юристам по жилью, вы можете застраховать себя от разного рода непредвиденных ситуаций связанных с этим видом заработка.

Мы берём на себя:

  • Получение ключей для участия в электронных торгах.
  • Сбор документов для регистрации на электронных торгах.
  • Регистрация на торговой площадке.
  • Заключение отдельного соглашения с человеком, на которого регистрируется недвижимость (безусловная продажа квартиры и получение денежной прибыли).
  • Подбор ликвидной недвижимости согласно утверждённой цены и документов представленных на неё.
  • Участие в торгах по ней, с адекватной ценой для получения прибыли.
  • Подписание необходимых документов для получения недвижимости (протоколов, договоров, актов).
  • Сбор необходимых документов для регистрации недвижимости.
  • Судебное сопровождение регистрации недвижимости (при необходимости).
  • Получение необходимых документов и представление их в МФЦ (Бухгалтерия, Паспортный стол, Мосэнерго и прочие организации).
  • При необходимости снятие ограничений в данных организациях, в том числе и судебных (запретов на регистрацию, продажу  итд).
  • При необходимости снятие с регистрационного учёта зарегистрированных в квартире людей.
  • Выселение проживающих в квартире людей.
  • Сдача квартиры в наём (третьим лицам) на время продажи квартиры.
  • Реклама квартиры для продажи.
  • Сопровождение процесса продажи квартиры (заключение авансовых договоров, договоров аренды ячейки итд) подписание договора продажи и регистрации его.
  • Контроль получения денег за проданную квартиру.

True Риэлтор

Добавить комментарий